Verduras al jengibre
INGREDIENTES
- 1 cda de aceite CANOIL
- 1 taza de zanahorias rebanadas diagonalmente.
- 1 taza de apio rebanado diagonalmente.
- 1 taza de tiras de pimiento morrón rojo.
- 1 taza de cebolla picado en trozos medianos.
- 1 taza de brócoli.
- 1 taza de vainas de chícharo o chícharos congelados.
- 2 dientes de ajos picados.
- 1 cdita de cilantro finamente picado.
- ½ cdita de jengibre en polvo.
- 1 chile habanero fresco.
- 1 cdita de jugo de limón sin semilla.
- 2 cda de fécula de maíz.
- 1 lata de consomé de pollo condensado.
PREPARACIÓN
- Saltee las zanahorias en aceite caliente con el apio, pimiento rojo y la cebolla durante 3 minutos en una sartén a fuego alto.
- Ponga una olla a fuego medio-alto y fría el pollo 10 minutos en aceite caliente o hasta que dore por todos lados. Saque el pollo y deje aparte.
- Agregue el brócoli, vainas de chícharo, ajo, cilantro, jengibre y la cucharadita de mezcla de chile habanero. Esparza la fécula de maíz sobre las verduras y agregue el consomé. Cocine hasta que hierva y espese, revolviendo con frecuencia. Baje el fuego a suave. Tape y deje hervir a fuego lento hasta que las verduras estén cocidas pero firmes.