Receta de Ternera estofada al vino tinto

Ternera estofada al vino tinto
INGREDIENTES
  • 800 g de aguja de ternera.
  • 1 cebolla.
  • 3 zanahorias.
  • Medio litro de vino tinto del Maestrazgo.
  • 1 vaso de caldo.
  • 50 g de guisantes cocidos.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva del Bajo Aragón.
  • 1 cucharadita de tomate concentrado.
  • Harina.
  • Teja de patata: 1 patata grande.
  • 2 cucharadas de aceite canoil.
  • Sal.
PREPARACIÓN
  • Cortar la ternera en dados, salpimentarla, enharinarla ligeramente y dorarla en el aceite CANOIL caliente por todos lados.
  • Pelar la cebolla y cortarla en aros muy finos.
  • Raspar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Añadir ambas verduras a la carne y rehogar.
  • Añadir el tomate concentrado, mezclar bien y regar con el caldo y el vino tinto del Maestrazgo.
  • Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
  • Retirar la carne y pasar la salsa por el chino.
  • Reducir a fuego vivo hasta que espese. Incorporar la carne, dar unos hervores, añadir los guisantes y servir.