Ternera estofada al vino tinto
INGREDIENTES
- 800 g de aguja de ternera.
- 1 cebolla.
- 3 zanahorias.
- Medio litro de vino tinto del Maestrazgo.
- 1 vaso de caldo.
- 50 g de guisantes cocidos.
- 5 cucharadas de aceite de oliva del Bajo Aragón.
- 1 cucharadita de tomate concentrado.
- Harina.
- Teja de patata: 1 patata grande.
- 2 cucharadas de aceite canoil.
- Sal.
PREPARACIÓN
- Cortar la ternera en dados, salpimentarla, enharinarla ligeramente y dorarla en el aceite CANOIL caliente por todos lados.
- Pelar la cebolla y cortarla en aros muy finos.
- Raspar las zanahorias y cortarlas en rodajas. Añadir ambas verduras a la carne y rehogar.
- Añadir el tomate concentrado, mezclar bien y regar con el caldo y el vino tinto del Maestrazgo.
- Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
- Retirar la carne y pasar la salsa por el chino.
- Reducir a fuego vivo hasta que espese. Incorporar la carne, dar unos hervores, añadir los guisantes y servir.