Sopa de tortilla

Sopa de tortilla
INGREDIENTES
  • 1 limon sin semilla.
  • Aceite CANOIL.
  • ½ taza de cebolla picada.
  • ½ cdita de comino molido.
  • ¼ cdita de pimienta roja molida.
  • 1/8 cdita de hojas secas de orégano molidas.
  • 2 dientes de ajo picados.
  • 1 lata de consomé de pollo condensado.
  • 1 lata de agua.
  • ½ taza de tomate picado.
  • ½ taza de pimiento verde picado.
  • 3 tortillas de maíz.
  • Queso cheddar rallado.
  • 1 taza de lechuga picada.
PREPARACIÓN
  • Corte 3 rebanadas delgadas del limón sin semilla y déjalas aparte. Exprima 1 cucharadita de jugo del limón restante y deje aparte.
  • Fría en aceite CANOIL, caliente la cebolla, comino, pimienta roja, orégano y ajo en una cacerola de 2 litros, a fuego medio, hasta que la cebolla este suave.
  • Agregue el consomé, agua, tomate, pimiento verde y el jugo de limón que aparto. Caliente hasta que suelte el hervor y ponga a fuego bajo. Deje cocer 10 minutos.
  • Mientras tanto, corte las tortillas en tiras delgadas. En una sartén, caliente el aceite CANOIL a 190 oC. Fría las tiras de tortilla, unas cuantas cada vez, hasta que doren. Póngalas en toallas de papel para que absorban la grasa.
  • Ponga varias tiras de tortilla en 3 tazones. Sirva encima la sopa y adorne con queso, las rebanadas de limón que aparto y la lechuga. Sirva inmediatamente.