Receta de Sopa de calabaza

Sopa de calabaza
INGREDIENTES
  • 2 cda de mantequilla
  • 2 cda de aceite CANOIL
  • 1 cebolla picada
  • 1 zanahoria pelada y picada
  • 1 rama de apio picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 800 g de calabaza picada en cubos pequeños
  • 350 g de camote picado en cubos
  • 1 cda de sal de grano
  • 1 l de caldo de pollo
  • Pimienta al gusto
  • Ramitas de cebollín para decorar
PREPARACIÓN
  • En una olla caliente la mantequilla con el aceite CANOIL. Agregué la cebolla, la zanahoria y el apio. Saltee lentamente hasta que la cebolla este suave, pero no dorada.
  • Añada el ajo, la calabaza. El camote, las papas, la sal y el caldo. Tape y cocine durante 1 hora a fuego medio-lento. Si la sopa llegara a resecarse agregar más caldo.
  • Muela lentamente la sopa en la licuadora agregando sal y pimienta. Sirva decorando con las ramitas de cebollín si así desea. Buen provecho.