Rollitos de lechuga con salsa de agave y chipotle
INGREDIENTES
- 2 cda. de aceite CANOIL.
- 1/3 de taza de cebolla morada picada.
- 2 dientes de ajos, picados.
- 250 g de carne molida de cerdo.
- 500 g carne molida de pollo.
- 1/4 de taza de jengibre fresco rallado.
- 1 cda. de cebollinos picados.
- 3 cda. de salsa de soya baja en sodio.
- 1/2 cda. de pimienta negra molida.
- 1/2 cda. de aceite de ajonjolí.
- 1/2 taza de vinagre blanco o de arroz.
- 1/4 taza de aceite CANOIL.
- 1/4 taza de néctar de agave.
- 1/4 taza de zanahoria rallada.
- 1/2 cda. de chile chipotle en polvo.
- 1 cabeza de lechuga Boston.
Para la salsa de agave y chipotle
PREPARACIÓN
- En un sartén, calienta el aceite CANOIL y sofríe la cebolla, el ajo y las carnes de cerdo y pollo hasta dorar.
- Añade el jengibre, los cebollinos y la pasta de tomate. Sazona con la salsa de soya, la pimienta negra y el aceite de ajonjolí. Mezcla todo bien.
- Para la salsa: Combina el vinagre, el aceite CANOIL y el néctar de agave. Añade la zanahoria y el chile en polvo. Bate bien con un batidor de varillas.
- Sirve el relleno con las hojas de lechuga y permite que cada invitado haga su propio rollito. Para preparar el rollito, coloca 2 cda. de la mezcla de carne en el centro de cada hoja de lechuga. Rocíala con 1 cda de la salsa de agave y chipotle. Dobla la hoja de lechuga alrededor del relleno y ¡listo para comer!