Pastel de manzana
INGREDIENTES
- 1 manzana Dorada grande sin pelar, rebanada en trozos de 1/8 en (3 mm).
- 1 cda. de jugo fresco de limón.
- 2 cda. de azúcar morena.
- 1/4 cda. de canela en polvo.
- 4 huevos grandes.
- 3/4 de taza de leche sin grasa.
- 1 cda. de extracto de vainilla.
- Sal al gusto.
- 1/3 de taza de harina común.
- 1/3 de taza de harina integral para hornear o harina integral regular.
- 2 cda. de aceite CANOIL.
- 1 cda. de azúcar.
- 3 cda. de miel de maple.
PREPARACIÓN
- Colocar el molde en el centro del horno a 200°C (400°F).
- En un tazón mediano coloca las rodajas de manzana con jugo de limón, 1 cda. de azúcar morena y una de canela.
- En un tazón, batir los huevos con una batidora eléctrica hasta que espume. Añadir leche, 1 cda. de azúcar, vainilla y sal, mezclar a velocidad lenta para combinar. Rociar harinas y continuar mezclando.
- En un sartén de 30 cm apto para horno y que no se pegue, calentar el aceite CANOIL a fuego medio. Añadir las rodajas de manzana y cocinar hasta que queden ligeramente suaves pero que mantengan su forma, aprox. 5 minutos.
- En la sartén, arregle las rebanadas de manzana en una sola capa y vierta la mezcla de forma pareja. Hornee hasta que el panqué se dore, aprox. 20 minutos.
- Corte ocho rebanadas. Rocíe con azúcar. Sirva con miel maple.