Pollo al vino tinto y maestrazgo
INGREDIENTES
- 1 pollo de 1,500 kg cortado en 8 trozos.
- 125 g de tocino de jamón serrano.
- 250 g de champiñones.
- 30 g de harina.
- 1 pastilla de caldo de pollo.
- 1 ½ vasos de vino tinto del Maestrazgo.
- 1 cebolla.
- 4 cucharadas de aceite canoil.
- Perejil.
- Tomillo.
- Laurel.
- 4 rebanadas de pan de molde.
- Sal.
- Pimienta.
PREPARACIÓN
- Calentar el aceite canoil en una cazuela grande y dorar el pollo por todos lados. Escurrir sobre papel de cocina.
- Cortar el tocino de jamón serrano en daditos. Pelar y picar la cebolla. Limpiar y filetear los champiñones.
- Retirar con una espumadera.
- Espolvorear la harina en la cazuela y freírla 3 minutos, moviéndola constantemente para que no se queme.
- Cuando empiece a tomar color, añadir vaso y medio de caldo poco a poco, luego regar con el vino tinto del Maestrazgo, moviendo hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
- Incorporar el pollo, la cebolla, champiñones y tocino a la cazuela, añadir una hoja de laurel, tomillo, perejil y el ajo aplastado. Salpimentar y mezclarlo bien.
- Tapar y cocer 1 hora.
- Servir con el pan tostado y perejil picado.