Receta de Pastel de zanahoria

Pastel de zanahoria
INGREDIENTES
  • 1 taza de azúcar común
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 2 tazas de harina
  • 2 cda de polvo de hornear
  • 1 cda de canela molida
  • 1/4 cda de sal
  • 1/4 cda de nuez moscada
  • 1 taza de aceite CANOIL
  • 1/4 taza de puré de manzana sin azúcar
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 2 huevos batidos
  • 3 zanahorias grandes rayadas
  • 1/3 tazas de pasas de uva (opcional)
INGREDIENTES (Para la cubierta)
  • 220 gr de queso crema blando
  • 110 gr de mantequilla blanda
  • 2 tazas de azúcar impalpable
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de nueces picadas (opcional)
PREPARACIÓN
  • En un recipiente, agrega los dos tipos de azúcar, la harina, el polvo de hornear, la canela, la sal y la nuez moscada, mezcla para que se combine los ingredientes.
  • Agrega el aceite CANOIL, el puré de manzana, los huevos y la vainilla, mezcla para combinar pero no demasiado. Añade las zanahorias y las pasas y guarda la mezcla para más tarde.
  • En una olla de cocción lenta, rocía aceite en spray en los lados y vierte la mezcla de la zanahoria dentro. Cubre la preparación con una hoja de papel aluminio y encima coloca la tapa de la olla presionando para sellar.
  • Cocina a fuego lento durante 3 horas. A continuación, deja enfriar durante 15 minutos y desmolda la torta con cuidado. Deja que enfríe completamente.
  • Mientras enfría, puedes ir preparando el glaseado. En una batidora, añade el queso crema y la mantequilla, mezcla a velocidad media hasta que esté completamente lisa.
    Agrega la vainilla y bate durante 30 segundos. Poco a poco agrega el azúcar impalpable y bate en velocidad baja hasta que esté completamente combinado. Colócala en el refrigerador hasta que sea necesario.
  • Con la ayuda de un cuchillo o espátula cubre el pastel con la mezcla del queso crema y pon unas nueces encima.