Huevos motuleños
INGREDIENTES SALSA
- 3 cda de aceite CANOIL
- 1/2 cebolla rebanada
- 3 chiles poblanos asados limpios y cortados en rajas
- 1/2 k de jitomate
- 1 diente de ajo
- 6 rebanadas de jamón ahumado picado
- Sal y pimienta al gusto
- 1 lata de media crema
INGREDIENTES
- 3 cda de aceite CANOIL
- 2 tazas de frijoles refritos
- 12 tortillas
- 6 huevos
- Queso al gusto
PREPARACIÓN
- En un sartén con el aceite CANOIL bien caliente, refría los frijoles hasta que se forme un molotito. Déjelo enfriar y divídalo en 6 partes.
- Aparte en un platón, coloque 6 tortillas ya fritas. Coloque sobre cada una frijoles y cubra con las otras tortillas ya fritas. Luego fría los 6 huevos, uno por uno y vaya poniéndolos sobre cada tortilla. Ya para terminar bañe el preparado con la salsa bien caliente, espolvoree el queso y sirva.
PREPARACIÓN SALSA
- En un recipiente con el aceite CANOIL caliente fría la cebolla junto con los chiles. Cuando acitrone, agregue el jitomate ya molido con el ajo. Deje que hierva un poco. Añada el jamón, sal y pimienta. Deje al fuego a que espese la salsa. Retire del fuego e incorpore la media crema y mezcle bien.