Chilaquiles verdes
INGREDIENTES
- 1 cda de aceite Canoil
- 1 trozo de cebolla, en rebanadas
- 2 dientes de ajo
- 10 tomates verdes
- 1 chile poblano, crudo y desvenado
- 1 manojito de cilantro
- 1 taza de agua
- 1 cda de consomé en polvo
- Sal, al gusto
- 1 paquete de totopos para chilaquiles
- ¼ de kilo de queso adobera, desmoronado
- 1 cebolla chica, picada
- Crema
PREPARACIÓN
- Sofríe la cebolla y los ajos en 1 cucharada de aceite Canoil. Licúa junto con los tomates, chile poblano, cilantro y agua, hasta lograr una salsa uniforme.
- Vierte la salsa dentro del sartén en que cocinaste la cebolla y el ajo, y cocina a fuego medio-bajo hasta que empiece a hervir. Agrega entonces el consomé de pollo y cocina durante 5 minutos más. Rectifica la sazón y, si es necesario, agrega sal y agua.
- Apaga y agrega los totopos. Revuelve bien y espolvorea con queso y cebolla. Tapa el sartén para que se funda el queso y sirve inmediatamente con crema al gusto.