Calamares en salsa de tomate y vino tinto
INGREDIENTES
- 1 kilo de calamares, limpios
- 4 tazas de salsa de tomate para pasta
- 1 taza de vino tinto
- 2 cda de jugo de limón fresco
- 1 cda de aceité Canoil
- 2 cda de ajo picado
- 1 cda de pimienta negra molida
- 1/2 cda de chile en polvo
- 1 cda de albahaca seca
- 1/3 taza de queso romano rallado
PREPARACIÓN
- Separa los tentáculos del cuerpo del calamar. Rebana los tubos de calamar en trozos de 1.5 centímetros, reserva.
- En una cacerola, combina la salsa de jitomate, vino tinto, jugo de limón, aceite Canoil, ajo, pimienta, chile en polvo, albahaca y queso. Cocina a fuego medio-bajo durante 30 minutos para que el alcohol del vino se evapore y los sabores se mezclen.
- Agrega los calamares a la salsa. Sigue cocinando a fuego lento de 20 a 30 minutos más, moviendo de vez en cuando. Los calamares estarán listos cuando hayan engordado y se vean más opacos. No los cocines a fuego más alto o por un periodo de tiempo más largo ya que el calamar tiende a hacerse chicloso.