Receta de Calabacitas rellenas de jamón

Calabacitas rellenas de jamón
INGREDIENTES
  • 6 calabacitas largas
  • 1 cda de caldo de pollo
  • 3 cdas de aceite CANOIL
  • 2 cda de harina
  • 1 lata de media crema
  • 150 g de jamon ahumado
  • 150 g de queso manchego rallado
  • 2 yemas
  • 2 cdas de mantequilla
PREPARACIÓN
  • A las 6 calabacitas ya cortadas a lo largo, sáqueles la pulpa del centro con una cuchara y guárdela en un recipiente. Ponga las mitades a cocer en suficiente agua con el caldo de pollo. Cuando estén cocidas, pero firmes, escúrralas muy bien y colóquelas en un refractario ligeramente engrasado.
  • Aparte, en una sartén, coloque el aceite CANOIL y agregue la pulpa de las calabacitas finamente picada, y déjelas sofreír un poco. Añada la harina y siga friendo. Incorpore la media crema sin dejar de mover. Agregue el jamón y el queso. Retire del fuego.
  • Añada las yemas y mezcle bien, deje enfriar un poco. Luego rellene las calabacitas con esta mezcla y báñelas con un poco de mantequilla derretida.
  • Hornee hasta que se forme una corteza dorada. Sirva de inmediato.