Bistec a la parrilla con coles
INGREDIENTES
- 5 bistecs de 100 a 150 g.
- Aceite canoil.
- 5 huevos.
- 600 g de coles de Bruselas.
PREPARACIÓN
- Poner a hervir agua en una olla.
- Limpiar las coles de Bruselas, suprimiendo las primeras hojas, pero sin cortar el tronco de la base, pues se desprenderían las hojas durante la cocción; lavar con varias aguas.
- Cuando hierva el agua de la olla, salar y verter las coles de Bruselas; dejarlas hervir durante unos 10 minutos; cuando estén cocidas, poner en una escurridera y poner bajo el chorro de agua fría; dejar escurrir bien.
- Poner aceite canoil en una sartén y calentar; cuando esté caliente, añadir las coles y dejar dorar a fuego lento durante unos 10 minutos aprox.
- Poner el horno a fuego suave y colocar la fuente para servir.
- Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite canoil; cuando esté bien caliente, freír los huevos durante 1 minuto; retirarlos con una espumadera y ponerlos en la fuente del horno.
- Poner los bistecs de carne en la misma sartén, dejándolos 3 minutos por cada lado; a la mitad de la cocción, poner sal y pimienta al gusto.
- Retirar la bandeja del horno; poner un bistec debajo de cada huevo, levantándolos con cuidado de que no se rompan con la espumadera; aderezar la fuente distribuyendo las coles de Bruselas doradas en torno a la carne; servir inmediatamente.