Receta de almejas y mejillones al vino blanco

Almejas y mejillones al vino blanco
INGREDIENTES
  • 1 k de almejas.
  • 1 k de mejillones.
  • 1 cda de sal marina gruesa.
  • 2 cda de aceite CANOIL.
  • 2 cda de mantequilla.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • 2 cda de perejil finamente picado.
  • ½ taza de vino blanco seco.
  • El jugo de 1 limón.
  • Pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
  • Limpiar almejas y mejillones con agua, las conchas se pueden limpiar con un cepillo o con una fibra.
  • Poner a remojar los mariscos en un recipiente con agua y sal marina durante 1 hora, saque las conchas con cuidado para no remover los residuos de arena.
  • En una olla grande con tapa, caliente a fuego medio el aceite CANOIL con la mantequilla, agregue el ajo y saltee. Añada las almejas y los mejillones, espolvorear un poco de pimienta, agregar también perejil y después el vino. Tape de 8 a 10 minutos.
  • Rocié el jugo de limón sobre las conchas y sirva los mariscos en un plato hondo si gusta puede decorar con una ramita de perejil. Buen provecho.