Almejas y mejillones al vino blanco
INGREDIENTES
- 1 k de almejas.
- 1 k de mejillones.
- 1 cda de sal marina gruesa.
- 2 cda de aceite CANOIL.
- 2 cda de mantequilla.
- 4 dientes de ajo picados.
- 2 cda de perejil finamente picado.
- ½ taza de vino blanco seco.
- El jugo de 1 limón.
- Pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
- Limpiar almejas y mejillones con agua, las conchas se pueden limpiar con un cepillo o con una fibra.
- Poner a remojar los mariscos en un recipiente con agua y sal marina durante 1 hora, saque las conchas con cuidado para no remover los residuos de arena.
- En una olla grande con tapa, caliente a fuego medio el aceite CANOIL con la mantequilla, agregue el ajo y saltee. Añada las almejas y los mejillones, espolvorear un poco de pimienta, agregar también perejil y después el vino. Tape de 8 a 10 minutos.
- Rocié el jugo de limón sobre las conchas y sirva los mariscos en un plato hondo si gusta puede decorar con una ramita de perejil. Buen provecho.