Calabacitas rellenas de jamón
INGREDIENTES
- 6 calabacitas largas
- 1 cda de caldo de pollo
- 3 cdas de aceite CANOIL
- 2 cda de harina
- 1 lata de media crema
- 150 g de jamon ahumado
- 150 g de queso manchego rallado
- 2 yemas
- 2 cdas de mantequilla
PREPARACIÓN
- A las 6 calabacitas ya cortadas a lo largo, sáqueles la pulpa del centro con una cuchara y guárdela en un recipiente. Ponga las mitades a cocer en suficiente agua con el caldo de pollo. Cuando estén cocidas, pero firmes, escúrralas muy bien y colóquelas en un refractario ligeramente engrasado.
- Aparte, en una sartén, coloque el aceite CANOIL y agregue la pulpa de las calabacitas finamente picada, y déjelas sofreír un poco. Añada la harina y siga friendo. Incorpore la media crema sin dejar de mover. Agregue el jamón y el queso. Retire del fuego.
- Añada las yemas y mezcle bien, deje enfriar un poco. Luego rellene las calabacitas con esta mezcla y báñelas con un poco de mantequilla derretida.
- Hornee hasta que se forme una corteza dorada. Sirva de inmediato.