Caldillo poblano

Caldillo poblano
INGREDIENTES
  • 2 cda de aceite CANOIL
  • 250 g de lomo de cerdo en trocitos
  • 4 chiles poblanos
  • 450 g de jitomate
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 ¼ litro de caldo de pollo
  • 2 tazas de calabazas picadas
  • 1 taza de granos de elote
  • 1 aguacate picado
  • 150 g de queso fresco, rallado
PREPARACIÓN
  • En una cacerola con el aceite CANOIL bien caliente, fría el lomo a que dore. Añada los chiles poblanos ya asados, desvenados y cortados en rajas; el jitomate asado y previamente molido con el ajo y la cebolla; agregue también el caldo de pollo.
  • Luego añada las calabazas y el elote. Cocine a fuego lento hasta que las verduras estén suaves y la carne bien cocida. Retire del fuego y agregue el queso y el aguacate. Sirva de inmediato y a degustar.