Crema de camarones
INGREDIENTES
- 1 ¼ de agua
- 400 g de camarón
- 1 lata de media crema
- 6 cucharadas de aceite CANOIL
- 40 g de almendras
- 6 ciruelas pasas deshuesadas
- 1 rama de perejil
- 300 g de jitomate asado
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 clavos de olor
- 1 raja de canela
- 1 cda de camarón molido
- 2 cda de harina
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- Ponga a calentar el agua en un recipiente y cueza en ella el camarón. Ya que este cocido, sáquelo del caldo y píquelo (no tire el caldo). Coloque el camarón ya picado en una sopera grande y agregue la media crema.
- Aparte, en un sartén con el aceite CANOIL fría las almendras; luego escúrralas y licúelas con la ciruela pasa, el perejil, el jitomate, la cebolla, el ajo, los clavos, la canela y el camarón molido.
- Aparte, en el aceite en el que frio las almendras, fría la harina hasta que tome un color obscuro. Agregue lo que licuo, deje sofreír y añada el caldo donde coció los camarones. Sazone con sal y pimienta y deje hervir hasta que espese. Vacié a la sopera y sirva de inmediato, a disfrutar.