Sopa de calabaza
INGREDIENTES
- 2 cda de mantequilla
- 2 cda de aceite CANOIL
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria pelada y picada
- 1 rama de apio picado
- 2 dientes de ajo picados
- 800 g de calabaza picada en cubos pequeños
- 350 g de camote picado en cubos
- 1 cda de sal de grano
- 1 l de caldo de pollo
- Pimienta al gusto
- Ramitas de cebollín para decorar
PREPARACIÓN
- En una olla caliente la mantequilla con el aceite CANOIL. Agregué la cebolla, la zanahoria y el apio. Saltee lentamente hasta que la cebolla este suave, pero no dorada.
- Añada el ajo, la calabaza. El camote, las papas, la sal y el caldo. Tape y cocine durante 1 hora a fuego medio-lento. Si la sopa llegara a resecarse agregar más caldo.
- Muela lentamente la sopa en la licuadora agregando sal y pimienta. Sirva decorando con las ramitas de cebollín si así desea. Buen provecho.