Paella fácil
INGREDIENTES
- 1 lata de almejas picadas.
- 2 cdas de aceite CANOIL.
- 8 muslos de pollo.
- 1 cebolla grande picada.
- 2 dientes de ajos picados.
- 1 ½ tazas de arroz.
- 2 dientes de ajo picados.
- 2 latas de consomé de pollo condensado.
- ½ cdita de cúrcuma en polvo azafrán.
- ½ cdita pimienta negra.
- 1 cdita de jugo de limón sin semilla.
- 1 paquete de chicharos congelados .
- 225 g de camarones medianos, pelados y desvenados.
- Rodajas de limón y perejil fresco para adornar.
PREPARACIÓN
- Escurra las almejas y guarde el líquido. Agregue suficiente agua al líquido para completar 1 ¼ tazas; deje a un lado.
- Ponga una olla a fuego medio-alto y fría el pollo 10 minutos en aceite caliente o hasta que dore por todos lados. Saque el pollo y deje aparte.
- Baje el fuego a medio. Fría la cebolla, arroz y ajo en el aceite caliente de la olla hasta que el arroz este ligeramente dorado, moviendo con frecuencia. Agregue el líquido de las almejas que aparto, el consomé, la cúrcuma, pimienta negra, el pollo y la mezcla de chile, caliente hasta que suelte el hervor. Baje el fuego a suave. Tape y cocine 30 minutos o hasta que el pollo ya no este rosado y le salga claro el jugo.
- Agregue las almejas, chicharos y camarones. Tape y cocine 5 minutos o hasta que los camarones estén rosados y opacos. Sirva con limón. Si lo desea, adorne con perejil.