Chuletas de puerco con tomate y albahaca
INGREDIENTES
- 1 cda de aceite CANOIL
- 6 chuletas de puerco sin hueso.
- 1 lata de crema de tomate condensada.
- 1 cebolla mediana finamente picada.
- 1 cda de chile pasilla picado.
- 1 cda de epazote fresco picado.
- ½ cdita de hojas secas de albahaca molidas.
- ¼ cdita pimienta roja molida.
- 1/8 cdita pimienta negra.
- 2 cda de agua.
- 1 naranja en rebanadas.
- 1 pimiento verde cortado en tiras.
- Arroz salvaje cocinado al gusto.
PREPARACIÓN
- Fría las chuletas con aceite CANOIL caliente en una sartén a fuego medio. Ponga 3 primero luego el resto de las chuletas. Déjalas alrededor de 10 minutos o hasta que doren de ambos lados. Deje aparte. Saque la grasa con una cuchara.
- Agregue la crema, cebolla, chile pasilla picado, epazote, albahaca, pimienta roja y negra y agua a la sartén y revuelva hasta que todo se incorpore bien. Agregue la naranja y el pimiento verde. Caliente hasta que hierva. Regrese las chuletas a la sartén. Baje el fuego a suave. Tape y cocine 10 minutos o hasta que la carne se parta en el tenedor, revolviendo ocasionalmente. Sirva sobre el arroz.