Sopa vegetariana
INGREDIENTES
- 4 hongos chinos negros secos.
- Agua caliente.
- 2 cda. de aceite CANOIL.
- 1 zanahoria, pelada y cortada en juliana.
- 5 tazas de caldo de verduras.
- ¼ de taza de tallos de bambú en lata, escurridos y cortados en julianas.
- ¼ de taza de tallos de bambú en lata, escurridos y cortados en julianas.
- 3 cda. de salsa de soya baja en sodio.
- 3/4 cda. de pimienta blanca en polvo.
- 6 oz de tofu (queso de soya) firme o sazonado y horneado, cortado en juliana.
- 2 huevos, ligeramente batidos.
- 2 tallos de cebollitas verdes, finamente rebanados.
PREPARACIÓN
- En un tazón pequeño, remoje los hongos secos en el agua caliente durante 20 minutos o hasta que se ablanden. Córteles los tallos, las partes duras y deseche estos. Corte los hongos en rebanadas finas. Resérvelos.
- En una olla apta para caldo, caliente el aceite CANOIL a fuego medio-alto. Añada los hongos y las zanahorias y cocínelos durante 2 minutos hasta que las zanahorias estén apenas blandas. Agregue el caldo de verduras y los tallos de bambú y deje que hierva. Agregue la mezcla de maicena y revuélvala, durante unos 2 minutos, hasta que la sopa se espese. Añada la salsa de soya, el vinagre de arroz y la pimienta blanca; revuélvala.
- Agregue el tofu y deje que la sopa vuelva a hervir. Mientras revuelve la sopa con un movimiento circular en una sola dirección, vierta un chorrito fino de huevo en la sopa.
- Saque la sopa del fuego. Incorpórele las cebollitas verdes. Pruébela y ajuste el sabor con vinagre y pimienta blanca, si fuera necesario. Sírvala inmediatamente. Rinde: 8 porciones. Porción: 1 taza.