Pechugas rellenas de flor de calabaza
INGREDIENTES
- 6 pechugas de pollo aplanadas y deshuesadas
- 1 kilo de flor de calabaza limpia y lavada
- 3 cucharadas de Aceite CANOIL.
- media cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 3 jitomates picados y colados
- 2 y media cucharadas de caldo de pollo en polvo
- 40 g de queso tipo Oaxaca
- 3 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de harina
- 2 tazas de agua
PREPARACIÓN
- Precalienta el horno a 200°C.
- Pon a calentar el Aceite CANOIL en una cacerola, y pon a sofreír la cebolla, el ajo y jitomate.
- Luego incorpora el caldo de pollo y deja hasta que sazone.
- Añade la flor de calabaza y cuando se reseque quiere decir que está lista.
- En un plato extiende las pechugas aplanadas y sin hueso, en la mitad coloca queso Oaxaca y parte de la flor de calabaza, reserva la mitad, enrolla y acomoda en un refractario para horno previamente en mantequillado.
- En un sartén coloca un poco de mantequilla, sofríe la harina, una vez que se haya tornado color paja, agrega la leche, el agua y medio vaso de caldo de pollo, remueve bien hasta lograr una consistencia espesa.
- El resto del queso y la flor de calabaza licúalos junto con un poco de leche.
- Baña las pechugas con esta mezcla y posteriormente mete al horno por aproximadamente 45 minutos.
- Para adornar puedes colocar ramitas de perejil, y acompañar con lechuga.