Crepas de camarones, espinas y hierbas
INGREDIENTES CREPAS
- 1 taza de leche baja en grasa
- 3 huevos grandes
- 1/8 cdita. de sal
- 1/2 taza de harina integral para hornear
- 1/2 taza de harina común
- 2 cda. de aceite CANOIL
INGREDIENTES RELLENO
- 1 cda. de aceite CANOIL
- 1 chalote mediano finamente picado
- 1 diente de ajo, picado
- 2 cditas. de harina
- 1/2 taza de leche baja en grasa
- 5 tazas de hojas frescas de espinaca picada
- 500 g de camarón mediano, pelado, sin colas, y desvenado
- 1/4 cdita. de pimienta fresca molida
- 1/4 taza de hojas de albahaca fresca en tiras
- 2 cdas. de hojas frescas de perejil picada
- Aceite CANOIL
- Sal
PREPARACIÓN
- En la licuadora colocar leche, huevos y sal. Añadir harinas y mezclar. Incluir el aceite CANOIL mezclar bien. Verter la mezcla en un tazón, cubrir y colocar en el refrigerador mientras prepara el relleno.
- En un sartén grande calentar aceite CANOIL a llama media. Añadir chalote y cocinar hasta que quede blando. Incluir el ajo y cocinar por 30 seg. Rociar harina en una cazuela y cocinar, agitando hasta que se incorpore. Rocíe leche y cocine, agitando hasta que espese. Bata con la espinaca y cocine hasta que esté café. Añada camarón, pimienta y sal, y agite hasta que el camarón esté rosado. Retire del fuego y cubra.
- Para hacer las crepas: Caliente un sartén de teflón de 20 cm de base a media flama y humedezca con aceite CANOIL. Sirva 1/4 de taza de mezcla en el centro. Rote la cazuela para que la mezcla forme una fina capa en el fondo. Cocine hasta que la parte superior ya no esté líquida y la inferior esté tostada. Voltee y cocine del otro lado hasta que se tueste.
- Cocine la mezcla de camarón y espinaca a fuego medio hasta que se caliente y los camarones estén bien cocidos. Quite del fuego y mezcle con las hierbas. Ponga aprox. 1/3 de taza de mezcla de camarón en cada crepa y enrolle.