Tamales con vegetales
INGREDIENTES
- 500 gms. Harina maíz
- 1 bolsa salsa chile colorado al gusto
- 125 ml. aceite canoil.
- Sal al gusto.
- 500 ml agua natural
- Papel enserado o aluminio
PREPARACIÓN
- En la batidora agregue la harina de maíz, aceite canoil, chile colorado y sal batir a velocidad baja.
- Ayudar a la batidora para no forzarla.
- Bascear y amasar a mano 15 min.
- Hacer 1 tubo con la masa.
- Cortar cada 3 dedos para formar las bolas.
- Sale 12 bolas que son 12 tamales.
- Tener listo los vegetales cortados para armar los tamales.
- Hacer 1 tortilla con la máquina para la misma colocarla en el papel encerado.
- Colocar los vegetales.
- Subir 1 un extremo y después el otro, hasta hacer la forma del tamal.
- Enrollar en el papel encerado.
- Colocar en la vaporera o horno magoco como yo pero tener la precaución del tiempo 1 hora 30 para que no se sequen y revisar
- Esperar y listo a disfrutar de ellos.